2

 

酷熱的八月上旬,可譽校園依然熱鬧,可譽孩子依然每天早上完成快測後意盈盈步入校園

雖然本學年突然加了一個長達三個月的特別假期,但並沒有減退可譽孩子努力學習積極參與活動之熱情。翻開本學年孩子的學習歷程相簿,在半天上課的情況下,他們仍踴參加了形形色色的活動及比賽項目,有朗誦、GAPSK普通話水平測試、我是KOL大賽、網球比賽、STEM-Up創新科技大賽等。在老師及家長的指導及孩子的耕下,更取亮眼的成果由此可見,孩子新常態的家校合作下,不但沒有鬆懈,反而能善用時間,好學不倦,充分體現了可譽從小一、小二所提倡DEAR精神,但願他們能繼續燃亮這股熱誠,致力為自己的經歷添上更多的色彩,使之更見豐盛。

即將終結,總會出現許許多令人喜悅和感動的場面,如結業禮、畢業禮、頒獎禮等等,都是孩子成長印記。七月下旬,幾個大孩子穿大學畢業袍返回可譽校園邀請昔日任教他們的師長合照。其中一個大孩子對我說:「你是我就讀小四級時的班主任。」還記得之後他們升上可譽中學,接完成四年大學課程。現在,看見他們長大成人,真是感觸良多。與他們聊天分享期間知他們在這些年來都全力以赴,珍惜每一個學習機會,享受其中。今天他們學有,有大孩子以一級榮譽大學畢業;有大孩子成為青年演奏家而最令我欣慰的是大孩子們有一感恩之心,懂得身邊的同行者為自己所付出——教誨、家人無微不至的照及同學間的互相支持。

即使,學年八月才結束,但是動人心魄的一年。論是正在可譽努力中的小孩子,還是即將投身社會奮鬥的大孩子,他們在各自的里程上,都是一個完滿的結束,同時一個嶄新的開始。

新學年在數星即將開展,我期盼可譽的小孩子以大孩子榜樣,時刻抱持以下良好的學習態度——珍惜機會享受過程、全力以赴好學不倦及心存感恩,迎接未來。

八月四日

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd