可譽學生文學作品集

尋找目標

2016-09-09

2015-2016
中四乙
陳凱雯

        老師說:「人有了目標才會有動力前進」,為了「前進」,我嘗試往各個方向尋找我的目標。然而,一切並非我所想的那麼容易。

        目標的基礎是興趣,而我,平常除了看電視,在書本塗鴉外,就沒有任何活動,毫無興趣可言,我決定參加興趣班去尋找自己喜歡的活動。就在當時,我的朋友剛好來找我,邀請我和她一起報讀夏威夷小結他的學習班。小結他?也好,多嘗試才能找到興趣,說不定我會好喜歡這活動,即使我是個音樂「天才」。

        如是者,我倆學習小結他這樂器已有一個月,我朋友她十分熱愛彈奏小結他,而我也很喜歡小結他清脆悅耳的樂聲。我好想可以用小結他彈奏樂曲,利用音樂觸動別人的心,這是我的目標,可是,我沒有要完成它的動力,我想不用努力我的技術便能進步。原來我不僅是不擅長音樂,我是不想花心思鑽研,對音樂提不起勁

        看著朋友她彈奏著小結他時的喜悅和用心,我明白了,這就是有了目標的人的樣子,閃閃發亮的,我也希望變成那樣。我試著嘗試運動的項目,我加入了學校的籃球隊,我喜歡玩籃球,應該不會遇上和小結他一樣沒有動力的問題了吧。經過三星期的訓練,我未能獲選成為正式的成員,可能因為我天資不足,反應太遲鈍了吧。經過這次,我發現籃球不是「玩」的,當中涉及到球技或是團隊合作,是十分認真的。還有就是,喜歡對於任何一種技術來說固然重要,但更重要的是能力,我喜歡籃球但我不擅長。

        經歷兩次挫敗後,我才意識到找一個興趣不容易,還談甚麼目標?到底有甚麼我喜歡的?適合我的?而我肯為他努力的?我看著面前被畫滿插圖的課本,難道,適合我的就只有讀書?我會以考入大學為目標?興趣是目標的基礎,是喜歡做的事,喜歡得經常會做的事……看著課本裡充斥著一幅又一幅塗鴉,我深感愕然,難不成我的興趣就是畫畫?我為此感到新奇又驚訝,原來我刻意去尋找的興趣一直都在我身邊。

        說起來,我小時候的確想過要成為一名畫家,雖然這夢想隨年紀不斷的演變,由畫家改為插畫師,到現在會想成為一名漫畫家,但它們有一個共同點,都是畫畫的。這些目標有改變,有被我淡忘,但,並沒有消失!我一直都在畫畫,我想以後也可以畫畫,想自己進步,想畫出大家都刻骨銘心的故事。和小結他不同,和籃球不同,畫畫是我的興趣,畫有意義的畫是我的目標,我願意為這目標花時間和心思去努力,因為我想!

        有了目標,我有動力前進,因為我知,只要我肯努力,別再空想,去行動便會成功!自此讀書不再是為了考大學,而是為了我的未來,我的目標,我感覺到生活的意義。最後,要牢記,比起目標的重要性,我們更應該明白,如果方向錯了,前進就等於倒退,並不會進步。一個人想要前進,首要的是清楚自己想要甚麼。

никос фотоноутбуки дешево спбtranslations english to italianтоп сковородокxrayvazwobsfacebook работареставрация паркета ценыdeeoхранилище статусовцерковьсохнут в израилесвадьба на кубекупить хороший планшетникнаписать смс с интернетаброкеры россии рейтинг

Previous Post

Next Post