可譽學生文學作品集

「當我接過獎牌,心情本應雀躍萬分,可惜此刻我只感到歉疚。」

2015-12-10

2015-2016
中四甲
黃浩致

  「殿軍,垃圾桶隊。」司儀宣布了我們隊的名字,隊友一個個走上領獎台,而我則跟在他們背後。當我接過獎牌,看著隊友露出帶點失望的笑容,更使我感到歉疚,感到無地自容!

  贏得獎牌不是應該雀躍萬分嗎?難道是我們不滿足於殿軍?不是的。事情就從我們參加了學界隊制羽毛球比賽開始……

  一心、允行、家寶和我都愛打羽毛球,經常相約一起「過招」。上個月的一個假期天,一心把我們三個召出來,興高采烈地告訴我們學界隊制羽毛球比賽還有一個名額,希望我們四人能組成一隊,參加比賽。當時允行先笑了出來,道:「人家參加學界比賽的不是校隊,就是『武林高手』。我們這些業餘球員出去獻醜嗎?」可一心堅持想我們參加,說:「志在參與見識,不在贏獎奪牌。」作為羽毛球愛好者,我們也很想見識一下高手過招,便答應了一心。

  那一個月,我們每天放課都一起訓練羽毛球,有空也請教體育老師有關打羽毛球的戰術。我們還替自己起了個隊名,因為明白自己的實力實在不強,所以先叫「垃圾隊」,後來始終覺得名字太自貶,便改為「垃圾桶隊」。

  到初賽當日,我們已經訓練成一支實力不俗的隊伍。剛好打淘汰賽時對頭都是較弱的隊伍,居然給我們打進四強!當天我們又叫又跳,很是興奮!

  今天下午是決賽,剛好早上我有個校外數學比賽,雖然穿梭兩個比賽的時間緊迫,但依我計算時間是足夠的,所以我不坐地鐵,而選擇搭巴士。

  但是,意外總在要緊的關頭發生!數學比賽後我搭巴士到體育館比賽羽毛球時,中途出現大塞車!隊友的電話一個接一個的打來,要問我的去向;眼見時間一分一秒的過去,我越來越後悔選擇了坐巴士。我深知羽毛球比賽非常重要,我明知坐巴士有風險,我也知道坐地鐵的話時間一定足夠,我卻因為個人喜好,喜歡巴士的悠閒而選坐巴士!我太自私了!

  當我趕到比賽現場,我已錯過了兩場比賽,隊友也因我的缺席而不能參加比賽,而直接當成敗方。「幸好決賽不是淘汰賽,仍能拿到殿軍。就算真的比賽我們也會慘敗呢。」一心如此安慰我們。

  遇著三隊冠軍級強隊,我知道,隊友也知道,是必敗無疑的。可是我們的失落,是因為我們不能嘗試打好比賽。未經嘗試,就被當失敗,才是今天的失落,失落就正因我一人而起!我們不能享受與強隊切磋的樂趣,才是今天的失落,是落是因我一人而起!

  司儀陸續宣布得獎隊伍,也把我從自責中拉回現實。我長長的嘆了一口氣,看著隊友失落的笑容,暗暗對自己說:「從今以後,我不能再重蹈覆轍,要做個有責任心的人!」депутат лобановскийс чем сочетать макияж металликtranslation services california2day Рекламное агентство Алегопаркетная доска отзывыалександр лобановский фотоклуб яхтенных капитановparket-ukladkaимпланты на верхнюю челюстькисточкаsurrogate babydver-nikпоследняя модель телефона htcбесплатное обучение за рубежомкто работал с payperprofits

Previous Post

Next Post