可譽學生文學作品集

生命因你而美麗

2015-10-09

2014-2015 文學之星參賽作品
中四丁
吳昀聰

  又一個秋天到來了,翻開泛黃的相簿,尋找着你我往日的回憶,伴著瑟瑟秋風,迎來了和你分離後的第五個秋天。我總覺得秋天是個悲喜交集的季節,因為經歷過生離死別,卻也是綻放美麗的季節。

  奶奶你總告訴我:「樹葉植入大地,是為了等待第二個秋天。死後可以飛向自己嚮往的地方,守護自己最重要的人。」

  在偌大的白色病房裏,壓抑的氣氛讓我承受不住。「聰聰!你過來,我……有話……想跟你說。」奶奶虛弱地喊道。我走過去:「奶奶,我知道你想說什麼,我記得你說過的一切。第一,要別人尊重你,你就要先尊重別人……」

  尊重?是的。小時候的我十分自大,眼睛裏看不見任何人的存在。也因如此,大家都開始疏離我。當初我還不覺得有什麼不好的,但奶奶告訴我不好的地方,並要求我改過,我卻不知悔改,甚至覺得一個人也蠻好的啊!後來奶奶隨手拿起雞毛撣子便抽下來。那時年幼的我不明白,一直都很疼愛我的奶奶,怎麼說打就

  打呢?現在的我即便是見到陌生人,也會點個頭打招呼。

  「……第二,你的努力,換來的將會是你的爽朗笑聲,你的付出將會有所回報……」

  沒錯,正所謂一分耕耘,一分收穫,這是奶奶從小教導我的道理,她說:「你是主宰自己命運的皇后。」命運就掌握在自己手裏,雖然你付出七成的努力,或許只能收穫三成的成績,但若你一分努力也不付出,便連一分收穫也得不到。

  「很好!你都有記着……」奶奶虛弱地說完,她便閉上眼睛永遠地睡着了。奶奶,你不知道吧!沒有你,我又怎會學着改變?生命,又怎會變得美麗?我的生命,就因你而美麗。

  我與你相處的時光僅僅十年,看似漫長的時光,只不過是曇花一現罷了。雖然兒時的記憶已經模糊,但你的身影卻愈加清晰,你是那麼的友善,可惡魔卻把你從我身邊帶走,你總是笑着說: 「上帝是派你來替我看看這個世界,你的存在就是我生命的延續。」聽着奶奶那安慰我,又像在安慰自己的話,我的心第一次

  感到了疼痛。

  我無時無刻都在祈求,希望你可以回到我的身邊。可我知道,那是不可能發生的,你終究還是離開了我。但我知道,你一直在這世界的某個角落看着我,保護着我。奶奶說過:「不必憂傷,不必傷痛,即使我死了,但我依然在你心裏的某個角落,你的生命不會因我的離去而黯淡無光。」是的,我的世界裏不會因此而灰暗,我知道,自己並不是一個人活着,我的身體裏有你。

  生命,因你而美麗,我會笑着走下去,綻放美麗。контроллер освещения лестницы купитьмакияж яркими цветами2dayfbconsult.ruавтоботи праймооо полигонотзывы о компанияхmedical interpretationвечерний макияжлобановский александр досьеds-dentalнасосы для фонтана садовогомед. справка формы 086-усправка формы 046-1бейтраннердобавить как поисковую систему

Previous Post

Next Post