可譽學生文學作品集

生命因你而美麗

2015-10-09

2014-2015 文學之星參賽作品
中四甲
陳濤

  小三的那一年,中三的那一年,如果沒有了你,我的哥哥,不知道我的人生會有怎樣的轉變?

  眼睛和我一樣細細的,鼻子卻比我尖得多,還有那和我血盆大口形成對比的小嘴,走在一起時很少有人會認為我們是兩兄弟。除了外貌,可能是性格的問題吧。我熱情,他冰冷,我粗心,他細心,我多言,他寡言。雖然大家有不同的性格,但卻有一個共同的特點──我倆都是固執且好勝。這種性格令我們小時候打架的次數多不勝數,而每次也會因為我年紀較小而令哥哥飽受媽媽的責備,而最後哥哥還是和我好過來。因著這些點點滴滴的經歷,我們的感情變得更加深厚。

  在家中,我倆經常發生爭執,甚至打起來。但在街上,但凡我被人欺負,哥哥總會為我挺身而出。

  小三的那一年,我固執的性格和好勝,令我總是招來身旁同學的不滿,這一回,我就惹上了同級的「小惡霸」──詹姆士。在一次我跟詹姆士的爭執中,我被他打了一拳,我還擊不了,便哭著找我的哥哥,哥哥了聽後立即拉著我,怒氣沖沖的去找詹姆士,從小四樓層走到小三的那一層。那一刻,我心裡想著的不是剛才被欺負的那一拳,而是哥哥握著我的那一下,那份被人保護的感覺,十分窩心,彷彿只要有哥哥,便能撐起一整片天,天下間還有值得可怕的事嗎?

  哥哥找到詹姆士,更狠狠的瞪著他,要求他跟我道歉,我看到哥哥那堅定的眼神,與平時跟我打架時判若兩人,然後卻是令人生怕得多呢!我一直躲在哥哥的後面,他好像萬里長城般把我擋著,我抵抗着那些欺負我的敵人,那份無比堅固的溫暖,油然而生。我知道,只要有哥哥的保護,我再不會受到傷害。最後,詹姆士屈服了,向哥哥身後的我道歉。而自那次起,也再沒有人再敢欺負我了!

  一直以來,哥哥除了是擔當保護我的角色外,同時也是我追趕的目標。要趕上他,一點也不易,特別是運動方面。自小開始,哥哥就是運動方面的優才生,不論羽毛球、足球,還是籃球、跑步,他都表現出色。自問運動方面沒甚麼天份的我,只能把他成為目標,一直努力,力求進步。不過,哥哥從沒有因而取笑我,或強逼我追上他。我跑得不夠快,他會遷就我的速度;我球技不精,他就陪我練習。多年以來,他一直陪伴著我,鼓勵著我,教我更會發奮,學會堅強!

  中三的那一年,我第二次在羽毛球八強賽中被淘汰。那天,我灰心的很,把自己躲起來,與整個世界都隔絕了。這時,哥哥每分鐘都給我發了一則又一則的訊息:「不要氣餒!」、「繼續加油!」……訊息內容是簡短的,但當中的關心卻是連綿不斷。一則又一則的短訊,一點一點的給我的力量,教我從失敗中站起來,不再灰心;也教我從「八強止步」中站起來,不再原地踏步。我了解自己想繼續進步,自己要更上一層樓,不只為自己,也是為給我短訊,給我支持的哥哥。我總不能辜負我的哥哥!因我知道,其實哥哥也希望我有某一天,能追趕上他呢!

  及後,我拼命練習的理由,是為了與哥哥繼續比拼下去。我想變得更強,想把我倆的距離再拉近一點,再近一點……讓終有一天,我不是只能躲進你身後,而是能與你並肩而戰,跟你一同解決所有的困難,並開拓更美好的將來。哥哥,請你繼續在我的前方,成為我的目標吧。而我深信,在不久的長來,我會把你趕上。mfx broker разводноутбук-планшет lenovo ideapad yogatranslate a pdf document to englishкастрюля жаровняотзывы полигонЧто такое Ранжированиелобановский александр игоревичлобановский александр игоревич классотзывы полигонскачать взлом wifiукладка фанеры на пол ценасамый лучший ноутбук MSIбуковель фото зимойсравнение смартфонов htcimmigrationsсмарт магазин

Previous Post

Next Post